고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.23

웨이트할 때 운동하는 순서가 궁금하네요

웨이트 운동을 할 때 어떤 사람은 유산소 먼저 하라고 하고 어떤 사람은 유산소를 나중에 하라고 하던데 웨이트를 해서 근육을 키우려고 할 때 어떤 순서가 맞는 것인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    웨이트 전 유산소는 짧게 5 ~ 10분, 몸에 열만 올리시구요

    웨이트 후 유산소는 30분 ~ 1시간 칼로리를 태워 체지방 감소을 목표로 합니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    기본 스트레칭으로 시작해서 간단한 워밍업으로 유산소 체온높이기. 10분정도 이유는 혈관을 확장시키고 유속을 늘려서 무산소 운동간 효과가 더 좋아짐

    무산소운동 1시간이상실시 이후 끝내기 유산소 20분에서 30분 실시 관절 및 각종 인대 풀어주는단계

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    보통 약간의 유산소로 워밍업정도만 하고 웨이트를 들어가는분들이 많아요.

    아니면 바로 웨이트부터 들어가서 천천히 단계를 올리시는분들도 있고요.

    유산소를 힘들게 하고는 웨이트를 하기 힘들기 때문에 다들 웨이트 먼저 하십니다.