기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.17

예민한 성격을 고치고 싶어요~

제가 엄청 예민해서 스트레스를 엄청받는데 예민한 성격을 고치고 싶은데 제가 어떤노력을 해야할까요?

너무 예민하자보니까 스트레스를 엄청 받아요

  • 안녕하세요. 솔직한호아친124입니다.

    긍정적으로 생각하시고 문제가 발생하면 깊게 생각해보시고 해결할 수 없는 일이면 최대한 생각을 줄이는 것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    성격이라는건 쉽게 바꿀 수 있는게 아니라서요. 밖에서는 신경써서 예민하지 않으려고 노력하고 집에서는 본래대로 행동해보세요