등산·클라이밍취미·여가활동
실유시785
실유시78523.08.01

등산하는 것이 무릎건강에 도움이 될까요?

등산하면 시간도 오래 걸리는 것 같아요

시간대비효율성면에서 단점인가요?

그리고 오르고 내리막에서 평지 걸을때보다

무릎을 많이 쓰게 되는것 같아요

무릎에 안좋을 것 같은데 어떤가요?

벌레도 많은 것 같구요

등산운동이 장점보다 단점이 많은가요?

여러분이라면 등산vs평지걷기

무엇을 추천 하겠습니까?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 할 경우 무릎관절에 하중이 가해져서 무릎에는 좋지 않습니다. 무릎을 보호하시려면 평지에서 걸으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    무릎이 좋지 않다면 오르막과 내리막을 많이 걸어야 하는 등산은 좋지 않을 수 있습니다. 저라면 평지 걷기를 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무릎이 안좋다면 평지 걷기가 좋지만 등산이나 평지걷기는 사용하는 근육이 다르고 운동량도 다르기 때문억 어떤것이 좋다고는 가리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    무릎에 안좋으시다면 등산은 절대 비추합니다

    올라갈 땐 괜찮으나 내려갈 때 무릎에 충격이 아주 크다고 들었어요

    그래서 계단도 오르는 것은 괜찮으나 내려가는 것은 하지말아야한다고 하죠

    저는 식후 걷기운동을 제일 추천드리고 수시로 스트레칭도 해주세요~