기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.02.28

요즘 가족 관계에서 문제가 생겼어요.

서로 말도 안하고 만나면 싸움부터 시작합니다.

서로 자기 할 말만 하고 분위기가 너무 어둡고 무겁습니다.

관계 개선하기 위한 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한청설모73입니다.

    저도 예전에 가족과 잘 맞지 않아 하루종일 싸우는 일이 많았는데 요즘은 그렇지 않습니다.

    먼저 웃는 얼굴로 다가가고 가족의 말을 경청하고 공감해주세요.

    가족생활에서 중요한 부분중 하나는 배려입니다 힘드실 수 도 있지만 가족을 이해하고 배려해주세요.