예금·적금경제
조그만파랑새2
조그만파랑새223.06.21

확정급여형(DB)? 이걸로 퇴직연금 적립되고있는데 나중에 받는 방식은 어떻게되나요?

회사에서 현재 확정급여형DB 이걸로 적립되고있는걸

은행어플에서 확인했는데요.

나중에 정년후에 혹은 퇴사하게 됐을시 어떻게 지급받는건가요?

그리고 받을때 따로 준비해야할게 있나요?

은행을 찾아간다던지...등등

아는게 없어서 질문드려봅니다...

알기쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 계좌를 통하여

    퇴직급여를 월마다 수령한다고 생각하시면 됩니다.

    은행이나 증권사 등에 납입금액과 기간 등을

    정하고 수령한다고 보시면 됩니다.