창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.21

날짜지난 식용유는 어떻게 처리하죠?

유통기한이 한참지난 식용유는 버려야하나요? 처리는 어떻게 해야하나요? 버리지않고 활용할 수 있는 방법은 없는건가요? 새제품입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유통기간이 지난 식용유를 버리지 마시고 비누를 만들어 사용하시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    유통기한 지난 식용유는 대부분 아파트에 음식물 쓰레기버리는곳에 폐식용유 버리는 통이 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    기름의 경우 하수구에 버리시면 기름이 굳어 막힐수 있기때문에 폐기름수거통에 버리시는게 좋습니다

    재활용은 비누를 만들어 사용하는겁니다