자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.08

도로연수중에 교통사고는 어떻게되나요?

기능시험을 합격하고 도로연수증이 나오잖아요?

이때 도로연수중에 교통사고가 발생되면 어떻게되나요?

학원 연수차량말고, 일반 개인차량으로 사고가 난다고 하면

보험적용을 받을 수 있을까요?

가능하다면 어떤 조건에서 보험적용이 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개인차량이 사고가 나면 보험이 들어 있다면 보험 적용을 받을 수 있죠.

    어떤 조건이 아니고 본인의 과실에 따라 종합보험을 들었으면 보험약관에 따라 적용되죠.

    본인 차가 아니고 타인차라면 보험을 들지 않았으면 그땐 심각해지죠.

    타인차라도 하루 보험을 들고 운전연수를 하는것이 좋아요