교통사고 과실보험
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.13

도로주행 연수 중에 난 사고는 보험처리 어떻게 되나요?

도로주행 연수 중에 난 사고는 보험처리 어떻게 되나요? 도로주행 연수 중 급정거로 인해 뒷차가 추돌했습니다. 운전자의 경우 보험을 넣지 않은 상태인데 이경우 어떻게 처리되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    학원의 도로주행 차량의 경우 학원에서 보험을 가입하여 처리하게 됩니다.

    급정거로 인한 후미 추돌 사고의 경우 뒤차 과실이 많으나 이유없는 급정거의 경우 앞 차 과실도 20-30%정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    도로 주행하는 차량에 보험이 있기 때문에 보험 처리에는 문제가 없습니다.

    따라서 도로 주행하는 차량은 누구나 운전이 가능한 보험이 가입이 되어 있으며 만약 일반 차량으로 연습 면허를 가지고 운전을 할

    때에도 누구나 운전이 가능한 보험이여야 하며 아니면 원데이 보험을 가입하여야 보상이 됩니다.

    만약 그러지 않고 사고가 나는 경우에는 대인 배상1만 보상이 되고 나머지 담보인 대인 배상2와 대물 배상 등이 보상되지 않으니

    주의해야 합니다.