자동차생활
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.08

곧쌍둥이애아빠 되는데 아반떼면 무리일까요?

현재 아반떼 몰고있는데 곧쌍둥이 아빠가 됩니다.

아반떼로 애기들 케어 하게되면 무리일까요?

아니면 무리해서 차를 바꾸는게 나을까요?

혹시아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    애가 동시에 둘이라면 아반떼로는 무리인거같아요. 좀 무리하더라도 중형SUV로 바꾸심이

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    무리하지않으셔도 됩니다.

    물론 카시트를 두대놔야하는 단점이 있지만, 장거리운행할때만 조금 고생하시면 일상생활하는데는 전혀 문제가 없다고 봅니다.

    지인이 아반떼로 쌍둥이 키우는것을 직접 봤습니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    당장은 무리가 안되겠지만 아이들이 자라면 짐이 많아 질것같은데 SUV차량으로 바꾸는것도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    짐도 싣어야하는데 애 둘 뒤에 싣고나면 공간이 확실히 부족할거같아서 바꾸는 게 나을듯해요

  • 안녕하세요. 잘생긴때까치158입니다.

    주변에 나이차이가 좀 나는 아이 둘, 키우며 아반떼 타는 분들을 보긴했지만, 작성자님의 아이분들은 쌍둥이고 어린걸 감안하면 당분간은 카시트를 두개 설치해야해서 차가 많이 좁아질꺼라고 생각되네요..

    카시트(기본)+유모차+육아용품 등을 이동할때마다

    실어야하는걸 생각해서 차량 고민해보시는게 좋을꺼 같습니다!

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.곧 태어나는 애기들을 위해서는 카니발이 미래를위해 가족 나들이 등에 아주 실용적으로 이용 용이합니다.