다이어트 식단건강관리
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.07.08

자주색 돼지감지의 영양성분들은 어떻게 구성되어 있나요?

자주색 돼지 감자가 있더라구요

맛도 자주색 돼지감자가 맛있다고 해서

식단에 한번 올려볼까 합니다

자주색 돼지감자의 영양성분은

어떤 영양소들로 구성되어 있나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    자주색 돼지감자에는 여러 영양성분이 많이 들어 있습니다.

    이눌린은 물론 식이섬유 폴리페놀 루테인 비타민C등이 있습니다. 자주색

    돼지감자에는 안토시아닌이 많이 들어 있어서 눈건강에 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.돼지감자에는 일반 감자의 약 75배의 이눌린을 함유하고 있는데, 이눌린은 천연 인슐린 역할을 해 혈당을 낮추는 데 도움을 주고 콜레스테롤 개선, 변비, 식후 혈당 상승 억제, 다이어트에 효과적입니다.토한 탄수화물, 단백질,비타민C, 칼륨 등의 무기질과, 철분도 풍부해 면역력 증진과 피로 해소에 좋습니다.