등산·클라이밍취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.22

등산하는 이유가 어떻게 되나요?

어제 속리산 다녀왔습니다. 힘들지만 경험이라고생각하고 정상을 다녀왔는데 성취감 으로 등산을 한것 같아요 올라가고 내려가고 힘이 들어서 주변 풍경은 잘 들기지는 못했던것 같습니다.

등산하시는 분들은 등산하시는 이유가 어떻게 되시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 등산을 하시면 산에 있는 나무와 식물을 볼 수 있고

    정상에 올랐을때 성취감을 느끼고 산의 맑은 공기를 마실 수 있을

    뿐아니라 전신운동이 되서 자신의 건강한 몸을 유지 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 해서 정상에 올라가면 다른 것도 잘할 수 있다는 자신감도 생기고 칼로리 소모도 커서 다이어트에도 효과적이어서 등산을 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한땅돼지168입니다.

    등산하는 이유는 여러가지가 있지만

    제같은경우는 다른운동도 좋치만 산에서 마시는공기는 도시에서 마시는 공기와 질이 달라요~~.

  • 안녕하세요. 탁월한다람쥐74입니다.

    개인적인 의견은 건강도 건강이지만

    운동도 하나의 취향이 있다고 생각합니다

    예를 들어 남들이 골프친다고 해서 운동이니 나도 해볼까 해서 해봤는데 나랑 안맞으면 안하듯이

    한마디로 등산도 나와 취향이 맞아서 하는게 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    먼저는 건강유지라는 목적이 있구요. 다음은 튼별히 취미라고는 뭐하지만 그래도 다른 일거리가 없으면 습관적으로 가게되고 오르게 되는거갔습니다