등산·클라이밍취미·여가활동
오즈나라2944
오즈나라294424.03.11

등산만의 매력을 알고 싶습니다

등산을하면 너무 힘들더라고요

100까지 올라가면 99까지 힘들고 마지막 1은 올라간 성취감 좋은경치 등을 보는게 좋더라고요

올라가는 중간에 등산의 즐거움이 어떤것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    올라가는 중간중간 간식도 먹으며

    상쾌한공기를 마시는게 최고의 매력 아닐까요?

    또한 등산을 하다보면 힘이 들다보니 잡생각이 없어져 더 좋은거 아닐까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    올라가는 중간에 같이 등산하는 사람들이랑 쉬면서 이야기하는 게 등산의 또하나의 매력인거같아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산의 매력은 등산해서 정상에 올랐을때 희열감이 최고죠. 올라갈땐 힘들어도 정상에 오르는 맛으로 등산을 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    등산은 성취감보다는 땀을 흘리면서 뭔가 어려움을 이겨낼수 능력과 자연과 함께 하는 시간을 가질수 있다고 봅니다. 좋은공기도 좋은듯 보입니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.산 풍경만보면 베낭메고 나가고싶어 미칠때가 있었는데 ㅠ한걸음 걸음 내딛어야만 끋나는 여정 인생을 걸으면서 속세를떠나 생각도 하고요

    신체적으로건강해지고 맑은공기는덤이오 도전해서 이룬성취욕

    오늘과 내일이다른 계절의 변화

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    대부분의 사람들이 정상을 정복했다는 성취감에 등산을 할 것입니다.

    만약 중간어느 지점을 목표로 삼고 등산을 한다면 또는 등산을 하는 것만으로

    성취감을 얻는다면 정상을 정복한 것도 좋지만 등산 그자체만으로도 좋을 것 같습니다.

    저도 가끔 등산을 하지만 산을 걷고 주변을 보면서 걷는것 자체가 좋아서 등산을 하기도 합니다.

    이를때는 정상이 목표가 아니라 산 중간 어디쯤까지만 올라가고 주변을 더 많이 살피면서

    걷게되는 즐거움이 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    등산은 목표를 정해 오른다면 올랐을때 성취감을 느낄 수 있습니다. 또한 좋은 풍광을 즐길수 있고, 건강에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    등산은 도시의 소음과 혼잡함에서 벗어나 자연 속으로 나가는 좋은 방법입니다.

    산, 숲, 계곡 등 자연 환경에서 새로운 에너지를 얻을 수 있다는게 좋은 점 같습니다.