기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.07

미국 프로야구팀은 꼭 마이너리그 3개팀을 운영해야 하나요?

미국 프로야구팀은 메이저리그 뿐만 아니라 3개의 마이너리그팀을 운영하는데요, 미국 프로야구팀은 꼭 마이너리그 3개팀을 운영해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그팀이 마니어리그 팀을 운영하는 것이 아닙니다.

    마이너리그는 마이너리그대로 운영하는 주체가 다릅니다.

    메이저리그 팀과의 계약으로 선수의 교육 위주의 리그 운영을 합니다.