매너있는 여새115
매너있는 여새11522.07.19

사무실 유리를 물자국없이 깔끔하게 청소하는?

사무실 출입구 전면 유리창을 물청소 안하고 깨끗하게 자국없이 청소할수 있는 방법이 있을까요? 휴지,신문지, 물티슈등등 해보았는데 힘만들고 맘에 안들어요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    유리세정제를 뿌리고 신문지로 닦아내는 게 경험상 가장 물자국이 없습니다.

    혹시라도 얼룩이나 자국이 짙은 경우에는 식초와 물을 1:1로 희석하여 분무하고

    부드러운 수세미로 닦아내면 지워집니다. 이후 유리세정제를 뿌리고 신문지로 한번 더 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    유리와 거울을 닦을실때 물이나 물걸래로 닦으시면

    마르면서 얼룩이 생기니 닦으신후 마른 걸래로 마무리 해주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

    시중에 유리세정제 사용하셔도 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    유리창 물청소 안하실거면 유리 세정제

    사용해 보세요. 세정제 뿌리시고 마른걸래로

    닦아주시면 깨끗해집니다.

  • 뮬뿌리는 불무기에 퐁퐁1m리터,물10 m리터로타서 유리에다 뿌리고

    손잡이 있는 유리부러쉬로 글어주시면 편하게 자국없이 닦을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    휴지, 신문, 물티슈를 사용하기보다는 창문용 클리너를 이용해 청소하시면 물자국을 최소화해서 깔끔하게 청소 가능할 것으로 보입니다. 감사합니다😄