기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.10

나이를 먹었어도 운동으로 근육을 만들 수 있나요?

50대 후반인데요.

힙도 처지고 모든살이 말랑말랑 한데요.

뿐만아니라 살도 별로 없어요.

이런상태의 몸도 운동을 하면 근육이 생기고 힙업도 될까요?

물론 아주 열심히 해야겠지만요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    고강도 저반복 운동을 합니다. 고강도 저반복 운동은 근육을 단련하는 데 효과적입니다.

    무거운 중량을 들어올립니다. 무거운 중량을 들어올림으로써 근육을 자극하고 성장시킬 수 있습니다.

    충분한 휴식을 취합니다. 근육은 휴식을 통해 회복하고 성장합니다.

    단백질을 충분히 섭취합니다. 단백질은 근육의 재료입니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 충분히 가능하다고 생각합니다. 운동과 식단 조절등 꾸준히 잘하셔서 몸짱?! 되시길 응원하겠습니다. 화이팅하세요^^