산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.04.01

보통 이륜차(오토바이)들은 번호판이 있어야 하는데 전기 오토바이도 번호판이 있어야 하나요?

보통 이륜차(오토바이)들은 번호판이 있어야 하는데 전기 오토바이도 번호판이 있어야 하나요? 전기 오토바이에 번호판이 안달린걸 봐서 궁금해서 물어봐요

  • 안녕하세요. 기운센쥐똥박이54입니다.

    오토바이는 분명 허가 및 등록이 필요합니다.

    안달린 오토바이는 무허가 불법입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    대체로 오토바이는 면허가 필요하지요~ 전기 오토바이도 경우에 따라면허가 필요한 경우가 있고 아닌 경우도 있어요~세부적인 부분은 찾아보셔야 해요~

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    페달이 있다면 면허가 필요없지만 스로틀 방식의 오토바이와 같은 형태면 면허가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    전기 오토바이나 일반 오토바이나 다 똑같은 오토바이이긴 하지만 기준에 따라서 전기 오토바이는 번호판이 없어도

    법적으로 문제 없는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레109입니다.

    전기 오토바이도 슬로트가 파스방식이면

    면허가 필요하고 페달로 달리는거면

    면허가 없어도됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.오토바이는 번호판이 없으면 불법이구요.전기자전거는 번호판이 없어도 됩니다.전기오토바이도 없어도 되구요

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다.전기오토바이도 시시가 작고 속도기 30키로이하로 전기자전거급은 등록을 안해도 된다고하더군요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 당연히 전기 오토바이라고 별개는 아닙니다. 무조건 번호판을 달고 다녀야 불법이 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기 오토바이같은 이륜자동차는 속도 25킬로이상 올라갈 수 있는 기종이라면 번호판은 필수 입니다.