기타 약료상담약·영양제
나는야멋진요리사
나는야멋진요리사24.03.16

건강식단은 어떤 음식이 좋은걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
두통

다이어트 중인데 단백질 위주랑 채소인데

재료를 가지고 생으로 먹으니 먹기도 힘들고 만들어서 먹으려 하는데 어떤 음식이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    유튜브에 다이어트 음식을 검색하시면 건강하고 맛있는 레시피를 많이 보실 수 있습니다. 가지고 계신 식재료 및 선호하는 식재료로 만들 수 있는 요리부터 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    샐러드와 닭가슴살과 같은 음식을 권하며, 올리브유와 발사믹식초를 곁들겨 가볍게 양념하여 복용을 해보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^