기타 고민상담고민상담
유쾌한박쥐122
유쾌한박쥐12221.03.20

군대에서 어떻게 해야 마무리를 잘 할 수 있을까요?

병장을 코앞에 둔 상병입니다 시간도 안가고 무기력하고 하고싶은것도 없고 딱 군대랑 권태기가 온 상황인데 뭘 하면, 어떤 마음가짐을 가지면 이 기분을 떨쳐내고 곧 올 끝마무리를 잘 할 수 있을까요??

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병장이라면 곧 사회에 나가야할 두려움이 있는듯합니다.

    먼저 천천히 글로적어보세요

    내가 나가서 할게 무엇인지 그리고 어떤것이 좋을지 나의 흥미나 적성은 무엇인지

    나를 알아가는 과정을 하시면서 준비를 하시면 도움이 될겁니다.