행복한 복 돼지
행복한 복 돼지23.06.04

우리가 먹는 참기름과들기름의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요~

우리가 먹는 참기름과들기름

육안으로 봐서는 잘 구별이

안되는것 같은데요~

참기름과들기름의 차이점은

무엇이 있는지 궁금 합니다~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    참기름은 참깨를 짜서 만든 기름으로, 고소한 맛과 향이 강합니다. 참기름에는 불포화 지방산이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한, 참기름에는 리그난이라는 항산화 성분이 풍부하여 노화를 예방하고 암을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    들기름은 들깨를 짜서 만든 기름으로, 참기름보다 고소한 맛과 향이 약합니다. 들기름에는 오메가-3 지방산이 풍부하여 혈액순환을 개선하고 뇌 건강을 증진하는 데 도움이 됩니다. 또한, 들기름에는 비타민 E가 풍부하여 피부 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    참기름과 들기름의 차이

    참기름은 참깨를 짜내서 만든것

    들기름은 들깨를 볶아서 짜내 만든것