Youangel
Youangel23.11.05

비올때 쓰는 우산은 언제 발명됐나요?

안녕하세요? 비올때 항상 우리는 우산을 쓰고 다니는데요 이 우산은 언제 어디서부터 발명되었는지 아시는분 설명부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    우산은 비 오는 날씨에 사용되는 보호용 도구로 오랜 역사를 가지고 있습니다. 정확한 발명 시기는 알려지지 않지만, 우산의 초기 형태는 고대 문명에서 발견되었습니다.^^

    우산의 초기 모습은 일종의 휘장 또는 덮개로, 주로 햇빛을 가리거나 비를 막기 위해 사용되었습니다. 예로는 고대 이집트의 벽화에는 우산과 유사한 도구가 그려져 있습니다. 또한, 중국과 인도의 고대 문명에서도 우산의 초기 형태를 사용하는 기록이 있습니다.

    하지만 현대적인 우산의 디자인과 구조는 18세기 유럽에서 발전되었습니다. 18세기에는 철제 뼈대와 방수 재질로 된 우산이 등장했으며, 실용적이고 휴대하기 편리한 형태로 발전하였습니다. 이후 시간이 흐르면서 우산은 계속해서 발전하고 다양한 디자인과 기능을 갖춘 제품으로 진화해왔습니다.

    따라서, 우산은 오랜 역사를 가지고 있으며, 비 오는 날씨에 우리를 보호해 주는 실용적인 도구로서 세계 각지에서 발명과 발전되었다고 하네요!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!^^

    감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 우산은 기원전 11세기 중국에서 비보다는 햇빛차단용으로 시작했고 기원전 4세기에는 그리스, 로마, 일본등에서 우산으로 사용되었대요

    참고

    https://oozelog.com/