식습관·식이요법건강관리
부유한거미65
부유한거미6522.12.01

탄산수 많이 마시면 몸에 안좋나요?

개인적으로 탄산을 좋아합니다. 하지만, 탄산음료를 많이 먹으면 몸에 안 좋은것을 알기 때문에 많이 안 먹고 있습니다. 그런데 최근 탄산수 같은거는 칼로리도 없고, 설탕도 안뜰어가 있어 몸에 특별히 안좋을게 없을것 같더라고요

그래서 궁금합니다.

탄산수를 많이 먹으면 몸에 안좋은지?

일반적으로 물을 먹는것과 같은 효과인지? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    탄산수를 많이 마시게되면 몸에 안좋은 영향이 생기지는 않으며

    일반 물과 같다고 생각하시면 되겠습니다.