지구과학·천문우주학문
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.26

화성에는 정말 물이 있을까요>???

지구외에는 물이 없다고 알고있었는데, 화성에도 물이 있을수 있다는데 정말 물이 있다는 근거같은데 발견되었나요? 단지 추정인가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    네, 화성에는 물이 존재하는 것으로 추정하고 있습니다.

    미 항공우주국 NASA는 화성에 물이 존재한다고 공식 발표했습니다. 화성 탐사 로봇 피닉스가 화성의 토양에서 물을 찾아냈다고 밝혔으며, 또한, 화성 남극 주변 얼음층에서 대량의 물이 고인 채로 발견되었습니다.