오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.12

야구 우승을 가장 많이 한 팀은 어디인가요?

한국 야구구단 중에서 우승을 가장 많이 한 구단은 어느구단인가요? 지금까지 몇번의 우승을 했고 준우승한 횟수는 몇 번이나 되나요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    가장 많이 우승한 팀은 기아타이거즈 입니다.

    20세기때 선동열이 활약할때 우승 많이 했죠

  • 우리나라의 프로야구 구단 중에서 가장 우승을 많이 한 구단은 기아타이거즈의 11회입니다.

    타이거즈는 한국시리즈에서는 한번도 진 기록이 없으므로 준우승은 없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    단일 팀으로는 해태 타이거즈로 9번을 우승 했구요. 기아자동차로 인수 되면서 기아타이거즈에서 2회 우승을 했습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    기아타이거즈가 전신 해태타이거즈시절을 포함해서 11번의 우승을 했고 준우승 기록은 없습니다

    올라가면 무조건 우승인겁니다

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    프로야구 KBO리그 한국시리즈 우승을 거머쥔 가운데 역대 구단 중 최다 우승팀은 KIA 타이거즈였다.