기타 영양상담건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.12.11

딸기와 귤 중에 비타민씨가 더 많은 과일은?

안녕하세요

겨울철 대표적인 과일을 꼽자면 딸기랑 귤인데요

둘다 비타민인 많은건 알고 있는데

둘 중에 어느게 비타민 함유량이 더 많을까요??

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    귤이 더 많은 비타민 C를 함유하고 있습니다. 딸기도 비타민 C가 풍부하지만 귤보다는 낮은 함량을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    100g당 딸기는 100mg, 귤은 35mg이 들어있어 딸기가 상대적으로 비타민씨가 더 풍부합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요즘 많이 먹는 귤은 비타민 C가 굉장히 많이 들어 있습니다. 하지만 귤보다 더 많이 들어있는 것은 딸기입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    귤과 딸기 둘다 비타민 C가 많이 함유된 과일입니다. 귤은 1개당 76g 정도에 비타민C는 26.7mg 이고 딸기는 100g 당 비타민 C가 60~70mg 차지하고 있는데 이는 하루 섭취량의 60~70% 를 차지하는 양입니다. 딸기에 좀더 많은 비타민C 가 많습니다.