식습관·식이요법건강관리
신박한천인조291
신박한천인조29123.09.25

아침.저녁 가려서 먹어야하는 과일이 궁금해서?

아침..저녁으로 먹어야할과일중에가려먹어야할 과일이 궁금합니다아침사과.저녁에는 머지말라고 하듯이 가려먹어야화는지요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 과일 같은 경우는 산성이 많이 있다 보니 저녁이나 밤에 드시는 것은 그렇게 좋지는 않습니다.

    (속쓰림에 원인이 됩니다)

    그렇게 때문에 전체적으로 아침과 점심 정도에 과일을 드시는 것이 제일 좋습니다