기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

변비가 심해서 좌약을 넣어도 좀 힘드네요.

안녕하세요.

, 변비가 심해서 좌약을 넣어도 호전이 안되는데요. 변비가 아주 심해지면 패혈증이 일어날 수 있나요?

2, 소변배출이 안되면 패혈증이 일어날 수 있나요?

  • 가브리살제수스
    가브리살제수스23.04.24

    안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    변비가 심하게 지속될 경우, 장 내 배설물이 축적되어 세균번식 및 독소가

    발생될 수 있다고 합니다.

    이런 경우, 장벽의 파열 또는 균이 혈액으로 퍼지는 등 그에 따른 패혈증이

    발생 될 수 있다고 합니다.

    소변배출이 제대로 이뤄지지 않아 발생되는 신장관련 질병으로 나타날 수는 있지만

    단순 소변배출이 안 되면 바로 패혈증이 생기는 것은 아니라고 합니다

    소변이 방광에 오랜시간동안 머무르고 있다가 세균이 번식하게 되는경우 혈액에 세균이

    유입되면 그때는 패혈증이 발생할 가능성이 있다고 하지만 거의 방광염이

    먼저 오지 않을 까 싶습니다