물리학문
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.11

남자는 살찌면서 근육도 같이 찌는데 왜 여자는 살만 찌고 근육 만들기 힘든가요?

남자는 살 찌면 근육도 같이 찐다고 들었는데요 왜 여자는 살찔때 살만 찌나요? 그리고 남자보다 여자가 근육 만들기 힘들다고 하더라구요 왜 여자는 근육 만들기 어려운가요? 호르몬 차이 인가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    남성은 여성에비해 여성호르몬이 적어 지방을 저장하고자 하는 작용이 더딥니다.

    반면 여성은 호르몬에 의해 지방을저장하고 임신 및 출산에대한 대비를 미리 해두게됩니다.

  • 안녕하세요. 김채원 과학전문가입니다.

    여성은 기본적으로 지방을 많이 축적하고자하는 호르몬작용이 활발하여 벌크업시 지방도 많이 축적됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    남성과 여성의 신체적 차이 때문에 남성은 여성보다 근육을 쉽게 늘릴 수 있습니다. 이는 남성의 성호르몬인 테스토스테론의 분비량이 여성보다 많기 때문입니다. 테스토스테론은 근육 성장에 중요한 역할을 하는 호르몬으로, 남성의 경우 테스토스테론의 분비량이 많아 근육을 쉽게 늘릴 수 있게 됩니다.

    반면 여성은 에스트로겐의 분비량이 많아, 근육을 쉽게 늘리기 어렵습니다. 여성의 근육은 남성보다 섬세하고 부드럽기 때문에, 근육을 늘리기 위해서는 꾸준한 운동과 올바른 식습관을 유지하는 것이 중요합니다. 또한, 여성이 근육을 늘리기 위해서는 근력 운동과 함께 적절한 단백질 섭취도 필요합니다. 하지만, 여성이 근육을 많이 늘리면, 남성과 같은 근육량을 가지게 되는 것은 아닙니다. 근육량은 개인의 체질, 유전적인 요인, 운동 방법 등 다양한 요인에 영향을 받기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    남자가 여자보다 근육을 만들기 쉬운 이유는 남자는 여자보다 테스토스테론이라는 호르몬이 많기 때문입니다 테스토스테론은 근육의 성장을 촉진하는 호르몬입니다 그래서 남자는 여자보다 근육을 더 쉽게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네 남성과 여성은 성별 호르몬인 테스토스테론과 에스트로겐의 수준이 다릅니다. 테스토스테론은 근육 형성에 중요한 역할을 하며, 남성은 일반적으로 더 높은 테스토스테론 수준을 가지고 있습니다. 이로 인해 남성은 근육량을 더 쉽게 증가시킬 수 있습니다. 여성은 에스트로겐 수준이 높고 테스토스테론 수준이 낮아 근육 형성에는 더 많은 노력이 필요할 수 있습니다.