기타 법률상담법률
진득한벌103
진득한벌10324.03.10

하루13시간 근무에 휴게시간없음?

하루에 12시간이나 13시간일함 7~8시간 일한적은 드뭄

휴게시간 없고 주6일 일하는데 강도가 쎈일은 아니지만

내 시간이없으니 편히 있지도 못하고 화장실도 흡연도 사람 없을때 갔다가 로테이션도 없고 그냥 지치는데 주5로 해달라고 하면 해줄까요

  • 근로시간이나 형태에 대해서는 사용자와 근로자가 협의하여 정할 수 있는 것이고 휴게시간이 없는 건 근로기준법위반에 해당할 수 있습니다.