아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.12

미나리 삼겹살은 미나리를 익히나요?

요즘 길을 지나가다 보면 미나리 삼겹살이라는 메뉴가 있던데 혹시 미나리 삼겹살은 미나리를 익혀서 먹는 건가요? 아니면 쌈을 싸먹을 때 생리나리를 같이 싸먹는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    미나리삼겹살 드실 때는 미나리를 삼겹살 구울 때 같이 구우면서 아주 살짝 익혀드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 순한고양이22입니다.

    미나리는 익혀 먹는 것이 좋습니다

    날것으로 먹게 되면 균이나 벌레를 함께 섭취하게 될 수도 있기에 익혀 먹는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    미나리 삼겹살은 주로 미나리를 상추대용으로 싸먹는 것을 의미합니다.

    이렇게 싸먹어도 되고 불판에서 조금 익혀서 먹어도 됩니다.

    주로 싸먹는 분들이 더 많습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    미나리는 익히면 섬유질로 인해 더 질겨집니다

    삼겹살과 드실때 생으로 드시거나 살짝 데쳐 드시는 것이 좋습니다

    개인적으로는 생으로 드시는 걸 추천드립니다

    감사합니다