기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.12.10

말굽버섯은 어떠한 영양성분이 들어있나요?

생김새가 특이한 말굽버섯은 몸에 좋다고 알고 있는데요.

말굽버섯은 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    말굽버섯에는 다이포타사이클린이라는 성분이 함유되어 있습니다. 이 성분은 면역 강화와 항암 효과에 기여할 수 있습니다.

    또한 폴리사차라이트라는 항산화 작용이 있는 성분이 포함되어 있습니다. 이 성분은 자유 라디칼을 제거하여 세포 손상을 예방하는 역할을 합니다.

    항산화 작용을 가진 플라보노이드 성분도 함유되어 있습니다. 이 성분은 항암 효과뿐만 아니라 심장 건강과 혈압 조절에도 도움을 줄 수 있습니다.

    ​말굽버섯은 면역 강화, 항산화 작용, 항암 효과 등 다양한 효능을 가지고 있습니다. 다양한 요리에 활용하거나 건조하여 차로 마시거나 가루 형태로 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    말굽버섯에는 베티글루칸 비타민 D 니아신

    셀레늄 등등 단백질 분해 효소가 많이 들어 있어서 소화를 도와 주고 노화 방지 성인병예방에도 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    말굽 버섯에는 단백질. 식이섬유. 폴리페놀. 비타민B 가 풍부하며. 면역력강화. 항암효과. 노화예방. 다이어트. 당뇨병예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    말굽버섯은 베타글루칸과 유기 게르마늄 성분으로 면역력 향상ㆍ항암효과가 있으며 간건강을 보호하는 효과도 있습니다