탈퇴한 사용자

우리나라 야구 리그에 오는 용병 질문드립니다

매년 KBO 에 새로운 외국인 용병이 오는거 같은데요 그 용병들은 MLB에 가지않고 왜 하필 우리나라 리그에서 활동하는건가요??

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.05.26

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    MLB로스타에 들 실력이나 기회가 있다면 당연히 MLB진출을 노리죠.

    그게 안되니까 일본이나 우리나라로 오는 겁니다.

    간혹 우리나라리그에서 기량이 늘어서 메이저로 다시 진출하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한파랑새198입니다.

    매년 mlb 인원은 정해져 있고 다시 마이너리그 가야 하는데

    실력도 안되고 하니 마음껏 경기를 할수 있는 리그를

    찾는듯해요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.MLB에서 뛸 실력이 안되니 우리나라에 오는 겁니다. 연봉도 최대 100만불이고 여기에서 잘해서 다시 MLB 가는게 목표일겁니다.