초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.09

바나나에 탄수화물이 많이 함유되어 있나요 궁금합니다?

바나나에 탄수화물이 많이 함유 되어 있어서 바나나 알러를 많이 먹으면 살이 찐다고 하더라도 제 생각엔 바나나는 과일이라서 탄수화물이 많이 들어 있지 않다고 생각했었거든요 맞는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바나나 100g에 들어있는 탄수화물은 약 22.84g입니다.

    사과가 100g당 13.6g정도 있으니 바나나의 탄수화물 함량이 높은 편입니다.

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다.

    바나나는 대부분의 탄수화물으로 구성되어 있습니다. 특히, 100g당 약 23g의 탄수화물이 함유되어 있습니다

    이렇게 탄수화물이 풍부한 바나나는 주로 다이어트식단에서 탄수화물 대용으로 자주 이용됩니다