홀쭉한타킨이
홀쭉한타킨이23.03.19

세계최초로 기차를 만든 사람은 누구인가요?

안녕하세요 홀쭉한타킨이11입니다 .

자동차 비행기 배와 함께 대중교통수단 으로 사용되는 기차를 처음 만든사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세계 최초의 기차는 1804년 영국의 제임스 와트(James Watt)가 발명한 증기기관을 사용한 기차입니다. 이 기차는 그의 조수 윌리엄 머들(WIlliam Murdoch)과 함께 만들어졌으며, 레일웨이 상에서 전진하는 최초의 증기기관 기차였습니다. 이 기차는 1804년 2월 22일 영국의 켄트주에 위치한 펜디오브릿지(Fentons Lane)에서 최초의 시험 주행을 했습니다.

    그러나, 제임스 와트와 윌리엄 머들이 발명한 이 기차는 상용화되지는 않았습니다. 상용화된 최초의 증기기관 기차는 1814년에 영국의 조지 스티븐슨(George Stephenson)이 발명한 '블러티드(Mine)기관차'입니다. 이후에는 미국의 피터 쿠퍼(Peter Cooper)와 프랑스의 마크 세구(Marc Seguin) 등 많은 사람들이 새로운 형태의 기차를 개발하고 발전시켰습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    • 세계 최초의 기차는 1804년 영국의 콜린스우드에서 제작된 '스티븐슨 로켓(Rocket)'이라고 알려져 있습니다. 이 기차는 총 4개의 바퀴와 총 3개의 보일러로 이루어져 있었으며, 이후 산업혁명을 이끄는 중요한 수단이 되었습니다. 이전에도 기차와 비슷한 형태의 수송수단은 있었지만, 스티븐슨 로켓이 세계 최초의 기차로 인정받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    세계 최초의 기차는 1804년에 영국의 공학자인 리차드 트레비시가 발명한 "스팀 기관차"입니다. 이 기차는 총 5개의 기관차를 만들었고, 그 중에서 가장 유명한 것은 "페니오리얼(Puffing Devil)"이라고 불리는 기관차입니다. 이 기관차는 1804년 4월 21일, 코닐(Coyns) 교수와 함께 산타우튼(Soithampton)에서 부지도자 존 어닐의 연회장까지 운행하여, 첫 번째 기차 여행을 성공적으로 완수하였습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    최초의 기차는 증기로 달리는 증기 기관차입니다. 영국에서 1804년 영국인 리처드 트레비식이 만들었습니다.