기타 육아상담육아
완벽한조롱이236
완벽한조롱이23623.04.10

130일정도 된 아기는 얼마나 자야하나요?

130일정도 된 아기가 얼마나 자야하나요?

밤9시-오전5시까지 밤에자는데 더 자야하는거 아닌가 싶어서요

5시에 깨면 하루가 너무 기네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    신생아 시기에는 11시간 정도는 자야 되는 걸로 알고 있습니다.밤9시에 자고 아침5시에 일어나면 정말 하루가 길겠습니다. 적어도 아침 7시~8시정도에나 일어나야 할 것 같습니다.낮에 되도록이면 아이와 많이 놀아주시고 밤에는 오래 잠을 잘 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동 전문가입니다.

    생후 12개월까지는 보통 14시간의 수면이 필요합니다.

    한번에 14시간은 아니고 낮잠시간 포함해서입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    130일 된 아기의 수면 시간은 밤에는 10시간, 낮에는 4~5시간(2~3회)로 총 14~15시간 정도를 잡니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    생후 4개월에서 12개월 사이의 영아의 적정 수면 시간은 12~16시간 이랍니다.

    잠들기 전에 충분히 수유를 하는 것도 좋을 것 같아요.

    그리고 아침에도 일찍 일어나면 주변 분위기를 어둡게 해서 계속 잠 자는 시간임을 인식시켜 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    생후 4개월 아이들은 하루 15시간 가량 잠을 자는데

    이 중 밤잠으로 10시간 정도, 낮잠은 끊어서 5시간 정도 잡니다.

    수유텀을 조정하여 새벽에 좀더 잘 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    5시에 깨면 분유 먹고 조금 더 놀다가 다시 자지 않나요?

    조금 더 지나면 점점 자는 시간이 길어 질거에요:) 돌 지나도 새벽에 깨는 일이 아주 많습니다..

    아이들은 계속해서 성장중이기 때문에 밤에 어른처럼 푹 자기 어렵습니다.

    한동안 5시에 깨다가도 어느날은 길게 자주기도 하고 할거에요:)