굳센때까치29
굳센때까치2923.08.02

색깔이 가진 의미가 나라마다 다르던데, 몇 가지 사례와 함께 다른 이유 좀 설명해주세요~

중동국가 사람들은 하얀색을 좋아하고, 중국에서는 빨간색과 금색을 좋아하잖아요. 이렇게 색깔이 가진 의미가 나라마다 다르던데, 몇 가지 사례와 함께 좋아하는 색이 다른 이유 좀 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    흰색은 서양에서 순수함과 평화를 상징하지만, 동양에서는 죽음과 애도를 상징합니다.

    빨간색은 서양에서 사랑과 열정을 상징하지만 동양에서는 위험과 경고를 상징합니다.