푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.24

건강한 다이어트를 위한 식사 대체 음료가 뭐가 좋을까요???

식욕이 강한 편이라서 최대한 식사량을 줄이고 음료로 대체하고 싶습니다.

추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    식사 대체 음료는 영양 밸런스 생각해서

    믹서기에 갈아 마시면 좋을 거 같은데요.

    음료는 위장을 빨리 통과하기 때문에

    적당히 건더기는 있어야 할것 같고 그러러면

    우유나 두유와 블루베리 요거트 바나나 고구마 등을

    번갈아 가며 쉐이크로 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    저는 다이어트 할때 주로 자연 요거트, 과일, 꿀 등을 믹서기에 갈아서 새콤달콤한 맛의 요거트 스무디를 자주 먹고 다이어트를 합니다.