화끈한저빌148
화끈한저빌14821.05.26

오피스텔은 왜 전입신고가 안 되나요?

내년 분양받은 아파트 입주 전 시기 공백이 발생하여 잠깐 오피스텔에 거주할 예정입니다. 그런데 오피스텔은 주거용임에도 전입신고가 안 된다고 하던데 왜 그런건가요?

업무상 해당지역 전입신고가 필요한데, 이런경운 어떻게 해결해야 하나요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전입신고를 하면 오피스텔을 주택으로 간주하게되어

    아마도 전입을 건물주가 못하게하는거 같습니다.

    전입이 법적으로 안되는것은 아닙니다.

    전입이 가능한 오피스텔이나 원룸을 얻으셔서 전입을 하셔야겠습니다.