억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.13

영화 값 요즘 너무 비싼데 왤캐 자꾸 뭐든 오를까요???

안녕하세요

요즘 뭐 대부분의 물가가 오르면서 영화라던지 여가 생활을 즐기는 비용도 증가하는데... 영화 한편 보는데 일단 만원 이상이 들다보니 조금 꺼려지더라구요 왜 자꾸 오를까요???

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    물가가 오르는 게 공공 요금인 전기세, 가스 비용, 교통비 등이 오르고, 환율 변동으로 인해 수입 부분의 변동도 크며, 공공 요금이 오르니 민간 물가도 모두 올라서 영화비도 계속 상승하게 됩니다 물가가 비싸니 지출을 줄이고 특히 문화 생활 비용을 줄이니 수요가 줄어서 이런 부분도 문제입니다 정부에서의 물가를 잡을려는 정책이 안보이는 것 같아 앞으로 서민 생활이 힘들어질 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 숙연한나비132입니다.

    영화비가 오르는 이유는 유지비는 오르는데 수요는 주니 불가피하게 가격이 오르는 것이라고 봅니다.