엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.08.16

인체의 모든부위에있는 뼈는 총 몇개인가요?

우리인체에 갈비뼈,복숭아뼈등 뼈종류가 무척많은데 인체 모든부위의 뼈는 총 몇개로 나누어질수있나요? 그리고 남여 뼈 갯수가 틀린지 똑같은지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 친근한군함조137입니다.

    갓 태어났을 때 270개이고 성인이 되면 206개로 줄어든다고 합니다. 성장과정에서 일부 뼈가 합쳐지거든요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    남녀뼈차이는없는데 갓난아이와는 차이가있어요

    갓난아이는 450개 성인은 206개 입니다.

  • 안녕하세요. 치킨값은 계속올라가 벌수가없다입니다.

    기본적으로 우리 사람 몸을 지탱하는 뼈는 200 개가 조금 넘고 퇴화 해서 줄어든 것까지 합치면 250개 가까이 되는 경우도 있습니다.