저축성 보험보험
독특한이구아나186
독특한이구아나18621.01.16

실비를 새로가입할려고하는데 어떻게해아할까요?

실비보험 들려며 나이제안이 있나요,

지금65세고 불입금은 얼마인가 요

암보험은 주로 어떠한종류 이면

준비하려면 먼저 해야할께있는지요

농협에서 나온상풍과 보험회사

어느것이 저렴한지 모르겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ■ 보험료가 가장 궁금하실거예요!

    60대연령층에서 여성분이 보험료가 더 비쌉니다.

    - 65세 남자 / 무직(3급) / 실손종합 보험료 : 37,350원

    - 65세 여자 / 주부(1급) / 실손종합 보험료 : 41,890원

    M사 기준입니다!

    - 65세 남자 / 무직(3급) / 실손종합 보험료 : 37,350원

    - 65세 여자 / 주부(1급) / 실손종합 보험료 : 41,890원

    2021년 1월 16일 기준 , 방금 실제 가입설계서 뽑은 거구요.

    가입설계서에서 가장 중요한 부분을 사진으로 첨부했습니다.

    * 암보험은 역시 가입이 가능합니다.

    - 30년 납입 30년만기 상품으로 가입하시거나,

    - 20년 납입 100세만기 상품으로 가입하시길 권해드립니다.

    그래야 보험료 변동없이 길게 유지 가능합니다!

    연령이 많이 시기 때문에 월납입 보험료가 솔찬히 나옵니다.

    암진단비는 100만원단위로 조절이 가능하기 때문에 내가 원하는 금액으로!

    내가 가능한 금액에 딱 맞춰서 가입하는게 중요합니다!

    좋은 암보험을 고르시려면,

    첫번째로!!

    암진단비에서 빠지는 암이 없고 모든암을 보장하는 상품을 고르시구요!

    두번째로!!

    유사암진단비를 많이 주는곳을 찾으세요!

    요 2가지만 보시면 가장 좋은 암보험을 고르실수 있습니다^^

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 대부분의

    생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

    홍철욱 팀장이라고 합니다.

    실손의료비보험 (실손,실비 같은 말입니다.)

    보험에 있어서 중요도를 나누자면

    첫번째. 실손보험

    두번째. 3대질환(암,심장,뇌)진단비

    세번째. 수술비/후유장해

    정도로 나눌 수 있습니다.

    실비보험의 경우에는 보장의 범위와 활용도면에서 가장 뛰어나며

    요즘은 착한실손(단독실비보험) 등으로 불리고 있으며, 금액대도 착한편입니다.

    실비보험은 보험회사 측에서는 크게 득이 되는 보험은 아니기 때문에

    점점 가입절차가 까다로워집니다.

    실비보험은 현재 모든 회사의 상품의

    보장의 내용, 질적인 측면에서 똑같습니다.

    대신에 보험료가 조금씩 차이는 납니다.

    하지만 실비보험은 현재 모든 회사의 상품이 1년마다 갱신형이기 때문에

    당장에 금액차이는 조금씩 있지만

    내년에는 어느회사가 더 저렴해지고 더 비싸지는지

    예측하기는 어려운 상품입니다.

    선호하는 브랜드의 회사에 가입하시거나

    현재 가입되어있는 종합보험에 맞추어서 같이 가져가시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이제한이 대부분 65세 혹은 70세여서 빨리 알아보시는걸 권장드릴게요.

    단독실비보험 기준으로 4만원에서 5만원 정도 보셔야하구요.

    암보험은 크게

    암진단시 나오는 암진단비특약

    암수술시 나오는 암수술비특약

    암입원시 나오는 암입원일당특약

    으로 나뉠수 있는데

    갱신형암보험으로 알아보시는거면 보험료 기준으로 농협도 괜찮으시고

    비갱신 원하시면 동양생명도 괜찮습니다.

    사실 저렴한게 중요한게아니라 잘 받을수있는 보험회사를 선택하시는게 더 중요할수 있어요.

    자세한 상담 원하시며 프로필사진을 클릭해주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 60대 기준 5만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!