등산·클라이밍취미·여가활동
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.24

등산을 시작해 보려고 하는데 필요한 준비물이 있을까요?

등산을 해볼려고 하는데 제가 천식이 있어서 천천히 올라가볼려고 합니다

등산할때 필요한게 뭐가 있을까요?

호흡기는 챙겨갈 예정입니다

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단 베낭은 필수입니다. 거기에 마실거와 이온음료

    간식 등은 꼭 담아가는게 좋습니다. 그 외에는

    첨이시면 체육복에 가병운 운동화 신어도 무난 할거라 생각 합니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    천식이 있을 때는 가급적 높은 산은 피하시고, 근처에 가볍게 올라 갈 수 있는 곳을 추천드리며, 충분한 물을 준비해서 가시면 좋습니다. 그리고 안전을 위해서 등산화를 착용하시는 것을 권해드립니다. 등산가방이나 백팩에 간식거리와 물을 챙겨가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 무조건 높은 산이나 경사가 가파른 산은 피하시기 바랍니다.

    그리고 따뜻한 물도 챙기시면 좋습니다. 산에서 간단히 먹을수 있는 간식거리도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한치와와291입니다.

    첫 등산을 하시기전에 충분한 근력을 키우는게 좋을것같습니다. 일단 걷기운동으로 몸을 단련하시고, 이후 경사도낮은 코스부터 등산하시면될것같습니다.

    등산시간에따라 식사또는 물을 챙기는걸 권해드립다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 등산을 할 때 필요한 준비물은 딱히 없어요 쓰리빠 하나 신고도 올라가는게등산인데 그냥 일단 올라가려는 마음가짐이 중요하죠