세탁수선생활
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.02.16

마재질의 옷에 먹물 어떻게 세탁해야 하나요?

아이와 놀다 먹물이 마재질 윗도리에 묻었는데

어떻게 세탁해야 먹물을 지울수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    먼저, 마재질의 옷을 세탁하기 전에 먹물이 묻은 부분을 물로 가볍게 씻어줍니다. 그리고 세탁 전에 먹물이 묻은 부분에 중성세제를 조금 묻혀 부드럽게 문지르면서 세탁합니다. 마재질은 물에 닿으면 변형될 수 있으므로, 세탁 시 물 온도는 차가운 물을 사용하고, 세탁기 대신 손세탁을 권장합니다. 마지막으로 깨끗한 물로 헹군 후 그늘에서 건조시키면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.