예금·적금경제
세심한테리어2
세심한테리어223.11.01

은행에서 이체업무를 볼때 핸드폰앱이 아닌 직접방문할때 1일한도는 어느정도로 정해져잇나요?

핸드폰앱으로 은행업무를 볼려고 하면 이체한도가 생각보다 적더라구요. 그래서 직접방문으로해서 돈을 이체한다면 하루 최대 얼마정도 이체가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행에 직접 방문해서 이체를 하시게 되는 경우 이체한도는 무한대에요. 실제 은행에서 이체한도는 증권사의 경우에는 조단위 이체를 하는 경우도 있다고 하는데, 다만 이렇게 큰 돈이 움직이는 경우에는 해당 은행의 본점에 미리 이야기를 하고 이체를 해야한다고 해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 하루에 1~5억까지 이체금액을

    변경할 수 있을 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    한도제한계좌의 경우에는, 일일 금융거래 한도가 인터넷뱅킹은 30만원, 현금자동입출금기는 30만원, 창구거래는 100만원으로 제한됩니다.