기타 고민상담고민상담
진실한흑로282
진실한흑로28223.07.27

원하는 대학은 정말 좋은 대학인데 노력을 안해요

현재 중학교 3학년입니다.

현재 원하는 대학교와 그 학과가 정말 높은수준이고 내신 1점대가 되어야 들어갈만한 학과입니다.

하지만 제가 지금 아무런 노력도 안하고 위기의식도 없이

하루종일 놀고있어요

누군가 자극을 줘도 적으면 하루 많으면 3일 가더라구요..

어떻게 해야 제가 공부를 열심히 할 수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    본인이 이미 공부를 안하고 있다고 자각을 하고 있다면,

    지금부터라도 공부를 시작하세요.

    주위에 자극을 느낄 만한 요소가 없는 것 같은데,

    그래서 학원을 다니는 것입니다.

    학교, 학원이라는 공간은 단순히 공부를 배우는 것뿐만 아니라,

    동기들과의 비교, 경쟁을 통해서 자신의 현 위치를 자각하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    공부라는 것이 흥미를 붙여야 하는 거니

    긴 호흡으로 조급해 말고

    천천히 재미 붙여봐요..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    솔직히 그런 마음가짐으로는 원하는 대학가기는 쉽지않아요 누군가에 의지보다는 스스로 하루하루 마음을 다잡고 지금부터라도 가슴에 새내겨서 열심히 한다면 꼭 가실수 있으리라 믿습니다.홧팅^^