정중한사자17
정중한사자1723.10.29

신발 길들이는 팁이 있을까요?

제가 새신발을 사면 조금 딱맞는 신발을 사서 신으면 뒤꿈치가 조금만 쓸려도 물집생기고요 ㅠㅠ 신발 딱맞는걸 좋아해서 너무 크게 사는것도 별로라..

길들이는데 너무 오래걸리는데 빨리 길들이는 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃무지11입니다.

    길들인다는 것은 신발을 계속 신고다니면서 발에 맞게 편해지는거라...

    딱히 길들인다는 팁은 없는 것 같구

    발뒤꿈치 패드를 사서 붙이시거나 미리 발뒤꿈치에 밴드를 붙이시거나 해서 발뒤꿈치 까지는걸 예방하는 정도만 가능할 것 같네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    양말을 두꺼운걸 신고 다니시면 좀 나아지더라구여.. 길들이는 특별한 팁은 없습니다.