날으는 망고
날으는 망고23.09.26

눈을 크게 뜨는 버릇은 눈에 안 좋은 영향을 미치나요?

조금이라도 눈이 커보이려고 눈에 힘을 빡 주고 평소에도 눈을 크게 뜨려고 노력해요 마치 사진 찍을 때 잠깐 눈을 크게 뜨는 것처럼요. 이렇게 계속하면 눈에 안좋은 영향을 미칠 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    눈을 의식적으로 크게 뜨신다고해서 눈의 크기가 커지는것도 아닌데 왳그렇게 하실까요?

    다만 눈주위의 근육에 자극이 되어 혈액순환에 도움은 될수 있겠네요.

    그리고 그렇게 하신다고 해서 눈에 해로운 것은 없습니다.

    감사합니다.