산부인과의료상담
풍성한자라263
풍성한자라26322.02.05

혹시 입덧에 효과적인 방법있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

와이프가 임신 초기인데 입덧이 너무 심합니다

입덧약을 처방 받아 먹고 있는데 복용해도 괜찮은건지 그리고 다른 방법으로 입덧을 완화 시키는 방법 혹시나 있을지 궁금합니다. 입덧은 참을 수 밖에 없다지만 혹시나 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    입덧약은 안정성이 입증되었습니다.

    입덧약외에 입덧을 호전시킬 방법은 딱히 없습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    안타깝지만 입덧을 완전히 경감시키거나 호전시키기는 힘듭니다. 산부인과에서 처방받으신 입덧 약은 용량과 용법을 맞추어서 복용하시는 것은 괜찮습니다. 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 입덧의 관리에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    입덧을 하면 탈수증상 때문에 수분 공급이 중요하므로 소량의 물을 자주 마셔야 한다. 가끔 스포츠 음료, 차, 레모네이드 등의 음료수를 조금씩 섭취해도 좋다. 특히 아침에 입덧이 유난히 심하다면 일어나기 전에 말린 식품, 고단백 스낵, 크래커 등을 섭취하면 도움이 된다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 힘든 시기를 보내시나 봅니다. 일단 구역감을 줄이는 약을 드시는 것은 어쩔 수 없을 듯 합니다. 그래야 증상이 좀 덜하니깐요. 시간이 지나면 보통 입덪은 좋아지기 때문에 조금 기다려 보실 수도 있습니다. 추가로 도움이 될 만한 것은 생강이 구역감을 줄이는데 도움이 된다고 알려져 있어서 차로 드셔 보시는 것도 어떨까 싶네요.

  • 1. 임신 중에는 최대한 약물 복용을 하지 않는 것이 바람직하지만, 처방 받는 입덧약은 임신 중에 복용할 수 있는 약물로 복용하셔도 괜찮습니다.

    2. 솔직히 입덧약 외에는 증상을 완화할 수 있는 다른 효과적인 방법은 따로 없습니다. 수액 정도를 맞아볼 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 권준구 의사입니다.

    입덧으로 고생하고 계시는거 같습니다. 임신상태이기 때문에 약물 치료가 제한적이기는 하지만 디클렉틴, 온단트, 맥페란 정도를 사용 합니다. 주사제로도 사용 할 수 있고요. 입덧이 심해서 경구 섭취가 어렵다면 수액 치료를 동원 하기도 합니다.