벌금가상계좌 가 사라질수있나요??

안녕하세요. 지인에게 빌려준 돈이 1000만원 정도 됩니다. 이 친구한테 빌려준 돈을 받을려고 하는데 계속 문제가 생겨서 못받는중이였습니다. 전에는 통장 압류가 걸려서 못보내준다고 해제 할때 필요한 금액 수수료나 고소취하수수료등등 더 빌려주다가 이번에는 통장에 돈은 충분히 있는데 벌금고지서가 날라와서 이체를 못한다고 합니다. 통장압류는 해제됬다고하는데 벌금 50만원 납부 를 해야 보내줄수 있다고합니다. 그래서 알아보라고 했는데 일요일인데 법원을 다녀오고 경창서를 다녀와서 서류를때고 했다 하는데요. 솔직히 일요일이라 반신반의 했고 문자를 보여주는데 실제로 인천지검 에서 문자가 날라왔더라구요. 신한은행 가상 계좌가 있길래 진짜인가 싶어서 뱅킹 어플로 계좌번호만 입력했더니 (검찰청)*** 이렇게 검찰청에 이름까지 나와서 계좌가 있더라구요 근대 사진보여준게 너무 조작한것같은 스크린샷이라 계속 의심스럽구요. 여기서 궁금합니다. 1.벌금납부시 가상계좌가 전에 어떤사유로 납부한 계좌이여도 계속 남아있나요??

2.이 계좌에 1원 입금해서 확인하고싶은데 입금이 되나요??

3. 2번을 실행했을때 문제가 생기나요??

4. 다른사람 이름으로 벌금가상계좌 납부가 가능한가요??

5. 물어보니 자기 명의로만 납부해야한다고 돈을 보내달라는데 거짓말인가요??

6. 이 사진입니다 이름하고 계좌번호는 제가 임의로 흰색선을 그었습니다. 화질도이상하고 이게 정상적인 납부문자가 맞을까요??

답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

가상계좌에 관한 것은 해당 기관에 직접 문의해보셔야 하는 사항이고

특정 기관의 업무사항에 관한 것은 변호사가 답변드릴 수 있는 사항이 아닙니다. 해당 기관에 직접 문의해보셔야 합니다.