환자 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

소고기의 영양성분과 효능이 먼가요?

소고기에는 다양한 영양성분이 들어있을거같은데 그중에서대표적인 영양성분과 그성분이 우리몸에 어떤영향을 끼치게 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 소고기의 영양성분으로는 단백질, 철, 비타민E, 비타민 B군, 비타민K, 엽산, 트립토만, L-카르티닌 등이 있습니다.

    효능으로는 면역력 향상, 피로감 회복, 정서 안정 효과, 뼈건강 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소고기는 완전 식품이라고 불릴 만큼 영양소가 골고루 많이 들어있는 식품 중에 하나입니다 단백질 칼슘 칼륨 마그네슘 인 비타민 등등 커가는 아이들이나 나이드신 어르신들에게도 굉장히 좋은 음식 중에 하나입니다.