따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.03.29

tv벽걸이로 하려면 벽에 꼭 구멍 뚫어야 하나요?

지금 집에 스탠드 티비를 사용중인데 너무 낮아서 목이 불편해서 벽걸이로 바꾸고 싶은데

벽걸이로 바꿀때 벽에 구멍을 뚫어야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    거실 벽에 벽걸이 용으로 따로 설치가 되어 있지 않다면,

    TV를 고정하기 위해서 구멍을 뚫어, 힘을 받게 해야합니다.

    설치하시는 기사분에게 사정을 이야기하면 최소한으로 뚫어 주실거에요~

    참고하셔요~